Temps de Terra

TEMPS DE TERRA nos demuestra que la vuelta a lo REAL, a los orígenes, sin artificios, atrae cada vez a más clientes que simplemente desean degustar y disfrutar de comida fresca, natural, con sabor…

El origen de todo este proyecyo vital es una finca que hace unos 10 años compró Pascual Franch, creando un espacio agrícola-ganadero en la finca del Valle de Cabiscol, en pleno corazón de las Tierras del Ebro, que poco a poco fueron construyendo toda la familia.

Sus inicios fueron el aceite de oliva Premium «OLI COCONS», y poco a poco fueron ampliando las tierras y cultivos, y con ello su gama de productos.

Querían crear una finca autosuficiente que respetara el ciclo natural de la tierra, de las plantas y los animales; y lo consiguieron. Muestra de ello fue el primer premio en la modalidad de empresa agraria otorgados por el Departamento de Agricultura de la  Generalitat. Y es que toda la fruta y verdura está tratada con productos homeopáticos, en tanto que los animales viven en libertad, alimentándose de los pastos naturales, sin agobios ni prisas…

…Y el siguiente paso fue acercar esas gama de productos a los «urbanitas», primero con una tienda en Amposta, y después creando dos tiendas «delicatessen» en Barcelona, situadas en  el barrio en Sarrià y Sant Gervasi, espacios donde nos transmiten su pasión por todo lo natural y sano.

Todos los productos de la finca los venden directamente en las tiendas: fruta y verdura fresca de temporada, carne, mermeladas, aceite, huevos, productos gourmet, comercializados sin intermediario, de proximidad…¡del huerto a la mesa!

De hecho, toda la fruta y verdura la traen a Barcelona todos los lunes, miércoles y viernes, recogidas a las seis de la mañana y entregadas en Barcelona a las diez de la mañana de la misma jornada.

La tienda de la plaza Camp posee un coqueto espacio gastronómico, dónde ofrecen una carta del día, creada por Carles y su joven pero cualificado equipo, que sorprenden con sus renovadas recetas tradicionales; mención aparte es el mostrador de desayunos y postres, que prepara la abuela de Carles, como antaño se hacía: con cariño, calidad y un sabor especial…Por la noche se transforma en un espacio singular, perfecto para una velada íntima, con la posibilidad de reservarlo en exclusiva para eventos especiales. Fotos:  Toni Moreno/ Temps de Terra

TEMPS DE TERRA: telf. 93 212 26 30 – Horarios: lunes a viernes, de 09´30 a 21h., sábados de 10 a 15h.
AMPOSTA: Finca de Cabiscol s/n
BARCELONA – SARRIA: Rector Volta, 1
BARCELONA – SANT GERVASI: Plaza Camp, 51