Séptima edición de Fira Àpat, la feria de productos de proximidad catalanes

Nueva edición de Fira ÀPAT, la feria de productos de proximidad catalanes, único evento enfocado a profesionales del canal Horeca, y se presenta con una visión futurista, enfocada en las tendencias de los alimentos de proximidad producidos en Cataluña.

La séptima edición, que se celebrará los días 8, 9 y 10 de octubre en Barcelona, en la Cupula Events del Centro Comercial Arenas, contará con Sergi de Meià, chef de vanguardia creativo catalán, como padrino del evento así como participante de esta nueva edición. El objetivo de este año es impulsar la proximidad y promover la agricultura sostenible, reuniendo más de 100 expositores de sectores de todo tipo como el de aceites, lácteos y vinos y llega con una renovado programa de actividades.

Fira ÀPAT es el único punto de encuentro donde productores y elaboradores de productos catalanes pueden presentar cada año sus productos a tiendas, restaurantes, hoteles, vinotecas, distribuidores y consumidores finales. La feria, que se define como el presente y el futuro del sector de la alimentación catalana, cuenta con más de 100 expositores y un renovado programa de actividades de todo tipo.

Actividades destacadas
Durante los tres días de duración de la Fira Àpat, se realizarán todo tipo de actividades y talleres abiertos al público general. Entre ellos se encuentra el taller de cocina de temporada realizado por el chef Sergi de Meià, padrino de esta edición.
También se podrán realizar masterclass de todo tipo así como showcookings y catas. Además, en esta nueva edición de la feria, se va a llevar a cabo un encuentro de bloggers e influencers de proximidad, con el fin de poder crear sinergias y compartir opiniones sobre el sector gastronómico.

Novedades en las actividades: la Fira Àpat Experience
Como novedad de este año, la feria presenta Fira ÀPAT Experience, una experiencia enfocada a la educación sobre los productos de proximidad que va dedicada a profesionales y escuelas de formación.

La experiencia se va a realizar el día 10 de octubre coincidiendo con el último día del evento y contará con actividades específicamente enfocadas a profesionales y escuelas de cocina.

Además de la edición de Fira Àpat celebrada en Barcelona los días 8,9 y 10 de octubre, también se va a celebrar la segunda edición de la feria en Tarragona los días 25, 26 y 27 de marzo del 2023 en el «Palau Firal i de Congressos» de Tarragona.