Selecta cata Consorjabugo 959 en Zwilling

Zwilling fue el espacio escogido por Consorjabugo para organizar una selecta cata vertical del jamón ibérico 959 Real Ibérico Consorcio de Jabugo, maridado con vinos amontillados y finos de Bodegas Alvear.

Consorjabugo, sinónimo de tradición y ritual en la elaboración artesanal del jamón ibérico, ofreció, en los espacios gastronómicos que Zwilling posee en Barcelona y Madrid, a prensa especializada y de tendencias «Premium» la oportunidad única de conocer y profundizar en el universo de los aromas, sabores y texturas extraordinarios de 959…sólo posibles gracias a una curación natural, en la Sierra de Huelva (Reserva de la Biosfera por la UNESCO) donde los cerdos de linaje 100% ibérico crecen y se alimentan de hierbas, hongos y bellotas en libertad

El auténtico placer de degustar un 959 radica en la pureza de raza y su elaboración artesanal que hace de cada pata, una pieza única. En esta cata vertical, la propuesta se basaba en degustar cuatro partes principales de un jamón, disfrutando los presentes de la gran amplitud de matices, y conocer de cerca aspectos primordiales como los diferentes grados de curación, distribución de grasa y magro, así como de los diversos grados de salazón, todos ellos responsables directos de las virtudes gustativas y aromáticas que definen el jamón ibérico 959 Real Ibérico.