Oddvar

Oddvar es un espacio gastronómico inusual, que cultiva la buena cocina de autor, esa que llena los platos de buenas viandas y alegra a los muchos clientes que se acercan a su singular «casa» en Cerdanyola del Vallés…

Proyecto muy personal de su propietario y chef, Iván Garcia, que después de formarse en la escuela de hostelería CETT, y trabajar con buenos maestros culinarios, decidió convertir una casa de este municipio cercano a Barcelona ciudad -que posee como punto fuerte una coqueta terraza interior- en un restaurante que basa su oferta en su re-interpretación de la cocina mediterránea tradicional, con toques de aquí y de allá, fruto de sus viajes personales.

Entrantes refrescantes como su «vichyssoise» con parmesano y jamón ibérico, «carpaccio» de atún, o una combinación tan sugerente como puntas de espárrago con mayonesa de wasabi…

…O platillos más contundentes, como sus «galtas» de pera o su deliciosa «ollita» de gambas al ajillo, huevos rotos y patatas paja…una de sus especialidades son los arroces, destacando el arroz seco de sepia de playa; acompañado todo por una bodega donde predominan los vinos de autor, con una premisa clara: que comer y beber bien sea posible por menos de 30€.

Eso ha hecho posible que en apenas tres años de existencia se haya creado una fiel «parroquia», que no sólo disfrutan de sus propuestas gastronómicas en persona, ya que incluso colabora con un programa televisivo culinario de ámbito local, y asesora vía redes sociales…

Oddvar también extiende su buen hacer a las copas y, con especial atención al «gin tonic», creando un vínculo especial con Mombasa Club Gin, como local de referencia en el área metropolitana de Barcelona.

Recientemente ha impulsado un mercadillo «vintage», Oddmarket, que organiza los domingos, cada seis semanas, abierto tanto a artesanos creadores como a la venta de objetos de segunda mano. Fotos: Toni Moreno/ Oddvar/ Oddmarket

Oddvar: Av. Flor de Maig, 5 – Cerdanyola del Vallés/ Reservas: 93 180 36 10 – 633 759 094
Abierto mediodias, de martes a sábados, de 13h. a 16h. – noches, de jueves a sábado, de 20´30h. a 03h.