Nace MIRU, gastro-fusión japonesa de calidad
El restaurante MIRU arrancó su andadura ayer 19 de octubre en Castelldefels, con un menú de inauguración exclusivo que pudieron degustar 50 comensales especialmente invitados, que disfrutaron de su concepto gastronómico basado en la alta calidad del producto y una exquisita elaboración en base japonesa fusionada con elementos de países latinoamericanos y la cocina occidental,
La gastronomía que encontraremos en MIRU adquiere toques de sofisticación con una base siempre centrada en el producto, de primerísima calidad, elaborados con el aderezo justo, para ofrecer la pureza de sus sabores, en combinación con diversos elementos que se fusionan en platos creativos, y que permiten un viaje y un descubrimiento por parte de quien se sienta a comer y disfrutar en MIRU, sean amantes de la gastronomía japonesa o no.La actual carta de MIRU aporta platos como ostras preparadas en diferentes elaboraciones, a destacar la cocinada en tempura; la ternera cocinada a baja temperatura durante 36 horas; el ceviche de lubina, acompañado de sabores cítricos y un punto de picante; sin olvidar por supuesto el imprescindible sushi, que nunca puede faltar en un restaurante con base japonesa, pero con propuestas creativas a las que sus dos suhiman le dan forma, como el nigiri de foie con manzana deshidratada o el nigiri de anguila rematado con plátano de canarias, hasta llegar a uno de sus platos estrella, que es un festín para los sabores… Platos creados por un equipo de reconocido prestigio en cocina y explicados de forma amena por unos profesionales de sala atentos y dinámicos.
A destacar la selección de su carta de vinos y destilados, asesorados por el emblemático Celler Vallès, también sito en Castelldefels, que incluye vinos y sakes que acompañan en armonía con la propuesta gastronómica de MIRU.
MIRU, si bien no aporta un concepto gastronómico revolucionario (ni lo pretende), si que pone de relevancia el crecimiento en la calidad gastronómica de una población como Castelldefels, centrado en este caso no tanto en la zona de playa por la que es más reconocida esa localidad costera, sino en la zona del propio centro, algo más alejado quizás de la zona de restauración mejor valorada.
Un restaurante que arranca este mes y que sin duda, hará las delicias de todos aquellos que sepan disfrutar de la gastronomía japonesa, centrada en elaboraciones muy singulares y un producto de primera.