LO DE FLOR
Posted by Golf Amateur in Disfruta de... On octubre 25, 2012Una cocina fresca, sencilla y sabrosa, un servicio amable y un trato «como de la casa» son la materia prima básica de LO DE FLOR, uno de los restaurantes de nueva hornada con más «tirón» en el Raval barcelonés, que al calor de espacios culturales como la Filmoteca de la Generalitat, galerias de arte, tiendas de tendencias y bares de todo tipo, atraen cada día a más público a esta zona de la ciudad, gracias a sus atractivas propuestas artísticas y de ocio.
Flor, la dinámica creadora del restaurante, basa su propuesta en una cocina mediterránea de mercado, influenciada por recetas italianas, francesas y griegas, que en las manos ibicencas del chef Nico y su eficaz equipo de cocina, crean delicias como la «stracciatella» combinada con «carpaccio» de bresaola, los mejillones a la «Dijonesse», los arenques marinados o un muy recomendable «suquet» ibicenco de bonito salvaje, gambas y mejillones, bien acompañados por una carta de vinos españoles, sin olvidarnos de sus originales «pecados dulces», como el singular helado de mojito, el pastel de chocolate fundido o la tarta de manzana con nata montada del Pirineo. Y todo ello dentro de un espacio contenido, coqueto, de diseño muy personal, que invita a disfrutar de veladas y charlas en buena compañía, sin prisas…
Fotos: Tony Moreno
LO DE FLOR: Carretas, 18 – Barcelona. Abierto de miércoles a lunes de 18h. a 02h. Contacto: 93 443 38 53 – www.lodeflor.com
Precio medio: 25-30€
Tu mensaje: puedo deciros que tanto la gerente – propietaria como el resto del personal que trabajan, en ese rincón maravilloso, son personas excelentes, grandes profesionales y, de un trato cálido y entrañable, nos hace falta un local como el de flor cada mañana, una nube de amabilidad en nuestras vidas. Sois los mejores ,saludos desde el País Vasco