En busca del fuego

El libro «En busca del fuego» nos ofrece un exhaustivo relato histórico, cultural y culinario sobre el arte de cocinar con fuego, la técnica de cocción más antigua que existe.

En este libro, editado en España por Librooks, Lennox Hastie, del aclamado restaurante «Firedoor» en Sidney, cuenta cómo aprendió el lenguaje del fuego, compartiendo con el lector más de 80 recetas que apuestan por una cocción instintiva y respetuosa destinada a realzar lo mejor de cada ingrediente.

Más allá del viaje de Lennox desde su Reino Unido natal hasta Australia, pasando por los montes vascos, el libro es una magnífica fuente de información, con valiosos datos y consejos técnicos fundamentales para el dominio de esta técnica de cocción : desde curvas de temperatura hasta la descripción detallada de las seis fases del fuego, del equipo necesario y de las distintas maderas, con sus principales virtudes y aplicaciones.

En un mundo que anhela reconectar con su pasado, abrazar esta venerada y tradicional forma de cocinar significa redescubrir un poco más aquello que nos hizo humanos.

Lennox Hastie
Lennox Hastie cuenta con una larga y destacada trayectoria como cocinero en varios restaurantes y hoteles de Europa galardonados con Estrella Michelin.Fue en el País Vasco, trabajando junto al chef Bittor Arginzoniz, en el Asador Etxebarri, donde redescubrió todo el potencial del fuego, de la cocina más elemental. Pasó cinco años perfeccionando el arte de dominar la leña, la parrilla, las brasas, el humo y las cenizas, hasta convertir el fuego en su herramienta básica de creación culinaria.
Deliciosos aromas y sabores que actualmente ofrece en su exitoso restaurante «Firedoor«. www.librooks.es