El «Cuina i Golf» marida con gran éxito ocio y gastronomia

El colectivo gastronómico «La Cuina de L’Empordanet» celebró esta semana la 17 edición del Torneo «Costa Brava Catalunya Cuina i Golf» en Golf d’Aro – Mas Nou, con la ya famosa comida a cargo de los cocineros del colectivo y entrega de premios en el magnífico Hotel Costa Brava de Platja d’Aro.

El torneo ha reunido a más de 73 jugadores, entre cocineros, personalidades del mundo del deporte, artístico y empresarial y medios de comunicación…VIP´s como el vicepresidente del FC Barcelona Jordi Cardoner Casaus, el ex-basket FC Barcelona Ferran Martinez, Thais Henríquez, la mediática cantante Lucrecia, el actor Jack Queralt…los invitados que no han participado en el torneo han disfrutado de una visita guiada a la villa románica Ciudad de Palol, disfrutando de un «clinic» de iniciación con los profesores de la Escuela Golf d’Aro – Mas Nou.

La segunda parte del acto se ha llevado a cabo en el Hotel Costa Brava de Playa de Aro, donde las más de 200 personas han podido degustar platos típicos de la gastronomía ampurdanesa a cargo de los cocineros del colectivo gastronómico, con más de 25 suculentas propuestas…

Durante la entrega de premios, conducida por la periodista Mónica Cubero, se ha querido rendir homenaje al recientemente fallecido Johan Cruyff – habitual en el torneo – y también a Pere Bahí (Restaurante La Xicra, Palafrugell), Rafael Sabadí (Restaurante El Roser 2, L’Escala) y Jaume Farrarons (uno de los impulsores de la Cocina del Empordanet y propietario del Hotel – Restaurante Levante de Llafranc)

La «Cocina de l’Empordanet» es un colectivo formado por 20 restaurantes de l’Empordà con el objetivo de promocionar la calidad gastronómica del territorio e identificar la comarca como un destino gastronómico de primera magnitud, un esfuerzo que desde 1983 vienen realizando, demostrando que el turista tiene otros alicientes para conocer y disfrutar de esta zona de Catalunya, además de sol y playa…