DIEZDEDOS: el «summun» del aceite de oliva, hecho realidad

DIEZDEDOS nace del sueño José María Rodas por crear el mejor aceite extra virgen del mundo…un deseo hecho realidad, y refrendado por numerosos premios «gourmet».

Este apasionante reto empieza a tomar forma con la adquisición de varias fincas en la histórica población de Cretas, comarca del Matarraña (Teruel), en la que antiguamente, la colonización árabe introdujo el olivo.

La perfecta ubicación y climatología del territorio permiten cultivar juntos cinco variedades de olivos: Arbequina, Empeltre, Arroniz, Frantoio y Corbella.

Todas las variedades de los aceites Diezdedos aportan importantes beneficios a quienes las degustan… A nivel nutricional proporcionan una gran cantidad de polifenoles, importantes antioxidantes naturales que previenen el envejecimiento celular, contribuyen a evitar enfermedades degenerativas, ayudan a controlar el nivel de colesterol y mejoran el control de la presión arterial.
Asimismo, a nivel alimentario, potencian el sabor de los alimentos, aportando aroma y colaborando en la fusión y equilibrio de sabores.

Reconocidos internacionalmente por el sector profesional «gourmet» francés en el exigente concurso “Prix Epicures París 2018” con la concesión de dos premios, «Prix Argent al mejor A.O.V.E«, por el aceite virgen extra Diezdedos de la variedad Corbella; y galardonados con el «Prix Or» al mejor «packaging» por sus botellas de cristal negro, que están estudiadas y diseñadas cuidadosamente para proteger y mantener intactas las propiedades saludables y naturales del aceite, lejos de la luz y del contacto con el oxígeno.

Presente a través de canales «gourmet”, chefs de reconocido prestigio dentro del mundo de la gastronomía avalan la calidad de las producción de Diezdedos, consumiéndolo habitualmente.