Cultura y gastronomía, maridados por Beta Editorial y Zwilling Bcn

 

Beta Editorial y Zwilling Bcn unieron «fuerzas» para celebrar un «suculento» Sant Jordi 2018 en todos los sentidos…

Además de las tradicionales firmas de libros por parte de los autores en los principales puntos, las puertas de Zwilling Bcn se abrieron para ofrecer una programación gastronómica especial, con cuatro chefs invitados que ofrecieron su particular visión sobre cocina saludable, a través de distintas recetas inspiradas en los títulos Beta Editorial.

Los libros «maridados» en esta ocasión fueron “Green&Cleen” de Teresa Pinyol; “Chía, Lino y Psillium. Las súper
semillas” de Clémence Catz; “Mi Pequeña Carnicería Vegana” de Sébastien Kardinal y Laura Veganpower; «Veggi Pizzas» de Jordi Devesa, y «Conoce el Virayoga por Arjuna, el canalla del yoga» de Alberto López (Arjuna), que firmaron libros en diferentes localizaciones barcelonesas, aprovechando la tradicional jornada cultural-festiva en que se convierte cada 23 de abril en la Ciudad Condal.

Tres sesiones de «showcooking» y degustación  en Zwilling Barcelona, presentando alguna de las recetas de los libros anteriores, en los que el producto natural y las sanas elaboraciones fueron los protagonistas, crearon ese sabroso maridaje entre literatura y gastronomía…

A primera hora de la mañana, fue Gustau Alvira, chef titular de Zwilling Bcn, quién propuso una serie de desayunos saludables, para iniciar el día con sana energía.

Al mediodia fue Natale Russo, que está a punto de lanzar un libro de cocina tradicional italiana vegana con Beta
Editorial, quien interpreta su selección de recetas healthy…y la jornada finalizó con una antológica sesión de cocina a cargo de los chefs Xavier Lahuerta y Miquel Guimerà, auténticos representantes de la “Cuina Catalana”, quienes nos mostraron las raíces gastronómicas les permite crear propuestas de elaboración tradicional y presentación de
vanguardia…un brillante y sabroso punto final a una jornada donde cultura y gastronomía «unieron fuerzas».