CORCHOS: sabrosa cocina casera en el centro de Bcn
Posted by Golf Amateur in Disfruta de... On mayo 19, 2016Cocina hecha con amor…La que se elabora con el mejor producto fresco y la que nace del gusto por hacer bien las cosas. Ésa es la filosofía con la que nació CORCHOS en Barcelona.
Su base son productos seleccionados con cuidado de cada zona de España: las verduras y hortalizas de El Prat, las anchoas del Cantábrico o el pulpo de Galicia. “Nuestra máxima es mimar artesanalmente cada producto, respetando sus propiedades y su sabor original”, es uno de los dogmas de CORCHOS. Prueba de ello es la parada de mercado de la entrada, que muestra a la vista del cliente los mariscos, los pescados y las carnes que llegan a diario al restaurante para nutrir una cocina de horario ininterrumpido.
El restaurante dispone tanto de carta de tapas como menú diario, cuyas propuestas no se repiten de un día para otro. Algunas de las especialidades de CORCHOS son los huevos Corchos, las frituras de pescado, los montaditos con foie mi-cuit, los calamares, las alcachofas fritas laminadas, y platos de carne con materia prima de crianza propia…sin descuidar un sabroso final, en forma de repostería, con elaboraciones totalmente caseras, destacando la tarta de chocolate, la tarta de queso o el roscón a la crema catalana.
La bodega de CORCHOS es tan amplia como el local, que ocupa dos plantas (una reservada a grupos o eventos especiales). Las referencias provienen mayoritariamente de D.O. españolas y sus precios se sitúan a partir de los 10 euros.
Y es que el nombre del local es un homenaje al mundo del vino; un espacio decorado en base a un exquisito trabajo en madera de pino restaurada, CORCHOS evoca con sencillez un ambiente rústico en pleno centro urbano de Barcelona.
CORCHOS Barcelona: Rambla Catalunya 12 – Barcelona/ Telf. 93 170 11 32
Horario: Lunes a Viernes, de 08 a 1am.
Sábado, de 9 a 1am
Domingo, de 12 a 00h.