Cata «hoyo 19»: Tequila Clandestina


Tequila Clandestina es un proyecto de dos jóvenes emprendedores de Barcelona, Marc y Eduard, que sin ninguna experiencia previa en el sector de los destilados deciden en 2019 montar su propia empresa con la misión de crear productos únicos con el agave de protagonista. Productos que permitieran a todo el mundo disfrutar de este mundo escondido de aromas y sabores, además de poder ofrecer algo diferente a las grandes marcas internacionales a las que el consumidor estaba acostumbrado.

Tequila Clandestina Blanco fue el primer producto de este proyecto. Tras una intensa búsqueda por Jalisco, fue en Los Altos de Jalisco donde encontraron los mejores agaves maduros y maestros destiladores para crear un tequila único a más de 2.000 metros del nivel del mar… hecho en México, soñado en Barcelona.

Clandestina Blanco es un “tequila 100% puro de agave” con una concentración alta de agaves maduros y una fermentación lenta, que consigue que en boca resalten sus aromas a agave cocido, herbales y frutales con un agradable final a caramelo. Tequila Clandestina Blanco fue premiado en 2021 con una Medalla de Plata en el International Wine & Spirits Competition de Londres (IWSC), un gran éxito para este proyecto de estos dos emprendedores.

Y este 2022 se ha unido a la familia el tequila Clandestina Reposado. Envejecido en barricas de roble blanco americano exbourbon, es el perfecto balance entre agave y madera. Un tequila con más notas en boca y perfecto para disfrutar “besito a besito” entre amigos.

Clandestina es un perfecto destilado para maridar en cualquier comida mexicana donde sus notas y matices, son un complemento perfecto para cada plato. Además, tequila Clandestina es ideal para tomar solo, sin sal y limón, como nos cuenta Marc y Eduard, o en un perfecto cóctel.