Cata «hoyo 19»: Rejadorada Roble


Rejadorada es el fruto de la pasión de dos mentes inquietas: Luis Remesal, que en 1999 retoma la tradición vitivinícola familiar y de José A. Fernández “Chencho”, enólogo primordial e histórico de esta tierra.

Juntos fundaron Bodegas Rejadorada en Toro, en el palacio de Reja Dorada, y en 2003 inauguran la actual bodega en San Román de Hornija, donde de nuevo dos apasionados inconformistas han tomado el relevo de la tradición familiar: Mario Remesal y el enólogo Roberto Martín.

Rejadorada Roble, expresión frutal del carácter de la «Tinta de Toro» en un vino muy meditado y elaborado con mimo, consiguiendo equilibrio entre intensidad varietal y matices de roble, con un paladar suave y perfecto para todos los gustos. Estas plantaciones tienen una antigüedad de 20 a 40 años para Rejadorada Roble.
Este vino marida perfectamente con carnes rojas y embutidos, así como con platos de pasta.

La bodega también está implicada con el deporte, colaborando como patrocinador de dos campos de golf en Castilla y León: Golf Entrepinos, en Valladolid, y Golf Valderrey en Zamora. Además, es el vino recomendado en el Restaurante Golf Entrepinos cada viernes con su propuesta gastronómica de cocido castellano.