Cata «hoyo 19»: Núria Claverol Rosé Reserva 2016

La filosofía e idea de la colección Núria Claverol nace en 2004. Los hijos de Núria y Carlos Sumarroca decidieron homenajear a su madre creando una colección especial de cavas, dando su nombre a los de más alta gama de las bodegas Sumarroca… Para ello, encargaron un diseño único y especial, inspirado en las antiguas ánforas griegas. El diseño ganador, precisamente obtuvo el premio ADI-FAD 2004.

En esta ocasión, descubrimos Núria Claverol Rosé, un cava de paraje, creado con uva «pinot noir», y una crianza de 20 meses. El viñedo, finca Molí Coloma, se encuentra situado a orillas del río Anoia, en el término municipal de Subirats, en un terreno de suelo muy calcáreo y arcilloso, al pie de la cordillera Litoral, lo que protege las vides de las húmedas brisas marinas. La viña está abierta a la influencia de los vientos más secos del interior.

Su nota de cata nos expresa un aroma intenso a grosellas y fresas de bosque, con un fondo fresco de minerales. Y un sabor trajeado, elegante, plácido, que sorprende por su armonía…Frutas del bosque con cava.

Un cava ideal para disfrutarlo y maridarlo con aperitivos, arroces, carnes blancas y postres. la temperatura ideal para servirlo es a 8-10ºC. Fuente: bodegas Sumarroca