Cata «hoyo 19»: Noelia Bebelia

NOELIA BEBELIA nace de la pasión, dedicación y meticuloso buen hacer de Noelia y Simón, creadores de esta pequeña bodega-boutique.

Elaboran vinos de parcela y de producción limitada dentro de la denominación de origen Rias Baixas, con el objetivo de devolver la fama y el prestigio que siempre han tenido los vinos albariño en la subzona Soutomaior.

Noelia y Simón, que se definen como «indie vignerons«, decidieron plantar 6000 cepas de albariño en un finca de 3 Ha. en la montañosa ladera del río Verdugo. Una plantación perfecta llevada a cabo en colaboración con el enólogo Pablo Estevez.

Noelia Bebelia es una bodega orientada por y para el «terroir», elaborando vinos albariños sin maquillajes. Una viticultura minimalista y sostenible, creando vinos que transciendan el sentido del tiempo y del lugar..vinos que se crean en el viñedo a partir de uvas sanas y en plena maduración tecnológica.
Su filosofía: menos es más. Y paciencia..y paciencia..y luego un poco más de paciencia. Como resultado nace «Noelia Bebelia«, premiado este año como mejor vino D.O. Rias Baixas blanco en los premios «Catas de Galicia 2021«.

Cata «Noelia Bebelia»

– Vista: color amarillo brillante con reflejos verdosos
– Olfato: no es un albariño al uso de acidez pronunciada y herbáceo. Su tropicalidad en nariz sorprende, los henos y detalles de limón esperan pacientes a llevarlo a la boca.
– Boca: En boca, su punto de untuosidad sigue dando paso a mucha fruta tropical, a detalles de hueso de melocotón, a una acidez no excesivamente pronunciada y a un vino atípico de albariño.
– Maridaje: marida perfectamente con aperitivos, arroces, tapas, carnes blancas y pescados.
– Temperatura de servicio: 10-12ºC