Cata «Hoyo 19″: Marnuthem, el “otro» vermouth
Marnuthem es un vermouth Premium que quiere cambiar el concepto del vermouth clásico… Una creación basada en la receta más primitiva del vermouth, el vino hipocrático.
El nombre Marnuthem significa matrimonio, basado en el amor y el respeto. La unión perfecta entre vino y botánicos, entre acidez y dulzura. Como el matrimonio que forman Nuria Sánchez Galán y Marc Cuenca Grifol, creadores e impulsores de esta singular propuesta, que nace en el 2018 en la ilerdense población de Bell-lloc d’Urgell.
Marnuthem es un vermouth blanco, en base de macabeo 100% D.O. Costers del Segre, macerado con botánicos naturales seleccionados minuciosamente para crear una receta única, vanguardista y genuina.
Sale de los estándares del vermouth clásicos, diseñado para sorprender al paladar más exigente.
No solo atrevido en concepto, sino en la manera de elaborar, ya que es un vermouth vivo, que no se sulfita después del ensamblaje ni estabilizado con productos químicos; de esta forma cada añada, cada ensamblaje es diferente al otro… tendrá la misma línea aromática, pero cambiará sutilmente por el vino.
Tal como nos recomienda Felipe Urbano, “sommelier” de Carviresa Bcn, lo ideal es beberlo bien frío, sin hielo y en copa para disfrutarlo plenamente.
Asimismo, nos recomienda maridar este vermouth gastronómico con alcachofas; espárragos; foie-gras, caracoles; «calçots»; quesos; salmón marinado; ahumados; brasa; picantes, y postres como torrijas y chocolates.
Un producto vanguardista, diferente y auténtico, ya galardonado en diversos foros especializados nacionales e internacionales. www.marnuthem.com