Can Campmany: disfrutar de la gastronomía en Collserola
Posted by Golf Amateur in Destacado, Disfruta de... On junio 2, 2022Enclavado en la sierra de Collserola se encuentra Can Capmany, un restaurante que aúna tranquilidad, naturaleza y gastronomía, en base a la cocina tradicional catalana.
El restaurante se sitúa dentro de una masía, que data del siglo XV, a menos de cinco minutos de Molins de Rei, población cercana a Barcelona ciudad.
Su propuesta gastronómica se basa en comida casera que fusiona la calidad con la sencillez… Como entrantes, propuestas como la parrillada de verduras, la escalivada o la «esqueixada», pasando por unos sabrosos caracoles a «la llauna» o los canelones, sin olvidarnos de las tradicionales «torrades» y fuentes de embutidos…
Y continuar con carnes a la brasa (filetes, entrecots, pies de cerdo, tira de ternera, secreto ibérico…) o bien disfrutar de sus especialidades, como los carrillos de cerdo, el «fricandó», el cordero al horno o el bacalao, cocinado de diversas y exquisitas formas. Todas las brasas las realizan con carbón vegetal.
A destacar es la historia que alberga esta masía; el documento más antiguo que menciona a la masia original pertenece a los Ferriols y data del año 1464. Se encuentran referencias de 1593 del primer propietario, de quien heredó su nombre actual. A partir del año 1863 pasó por las manos de varios propietarios.
Finalmente, quedó abandonado durante algún tiempo, hasta que Pascual Sospedra comenzó en 1970 su restauración -conservando el modelo arquitectónico de la antigua masía- se conocía con el nombre de “Les enrunes” (“Los escombros”). Y en octubre de 1998, sus nietos herederos, Ricard y Mireia, inauguraron el restaurante, que cuenta con diversos comedores interiores y su acogedora terraza, desde la que se puede disfrutar de unas preciosas vistas del entorno natural.
Restaurante Can Campmany: Ctra. de Vallvidrera, Km. 3,4. 08750. Molins de Rei – telf. reservas: 936 68 56 64 – www.cancampmany.com