BOA-BAO nos presenta la auténtica cocina coreana
Posted by Golf Amateur in Destacado, Disfruta de... On diciembre 10, 2021el restaurante Boa-Bao Barcelona nos invita a descubrir y degustar a través de una selección de platos a Corea del Sur, por tiempo limitado.
Corea del Sur es una de las grandes desconocidas de nuestra gastronomía… una cocina coreana o hansik que se caracteriza por sus ingredientes exóticos, sus texturas atrevidas y sus sabores atípicos en los que predominan los encurtidos y fermentados como el kimchi, los noodles tipo vermicelli hechos de batata o arroz, las sopas o los bibibamps.
Un viaje por Corea que empieza con el entrante Jjin Mandu de cerdo y kimchi o de Heura y kimchi para vegetarianos y veganos; unos dumplings al vapor marinados con Gochujang, una salsa dulce y picante fermentada con chili rojo y acompañados de salsa de soja. También se ha incorporado uno de los entrantes más populares del país, el kimchi Bokkeumbap, una variedad del bokkeumbap clásico, o lo que es lo mismo, arroz frito coreano con panceta, para su versión más popular. Este plato también se puede servir con Heura.
Como platos principales encontramos el Jjampong, una sopa picante de noodles con marisco y pescado, huevo, semillas de sésamo y pera nashi considerado uno de los platos más conocidos del Sur de Corea. Para acompañar estos deliciosos platos, Boa-Bao ha elaborado la receta del Kimchi
Coreano tradicional, uno de los platos de la gastronomía coreana por excelencia hecho a base de col asiática fermentada muy presente en su gastronomía.con un toque picante y en la cual se emplean una selección de algas marinas para dotar al plato del típico sabor umami; un plato asimismo vegano.
Para finalizar nuestro viaje gastronómico por Corea, Boa-Bao nos sorprende con el Yasik, un pastel dulce elaborado a base de arroz glutinoso, nueces y frutos secos. Se trata de un postre saciante pero saludable a la vez con un toque de caramelo.
Además de las nuevas propuestas coreanas, Boa-Bao amplia su carta con nuevos y ya existentes platos. Así, nos proponen disfrutar de tostaditas de pan frito con gambas, cerdo y sésamo, curry malasio con noodles de huevo y marisco, tiras fritas de ternera deshidratado y sésamo al estilo Isaan; Muc Chien Mam Me, calamares fritos con sal, pimienta y salsa de tamarindo; y para finalizar, una de las últimas creaciones dulces de Boa-Bao, el esponjoso de chocolate con 5 especias y helado de vanilla.