Boa-Bao nos invita a «saborear» Indonesia
Posted by Golf Amateur in Destacado, Disfruta de... On mayo 13, 2021El restaurante Boa-Bao nos propone descubrir Indonesia a través de seis nuevos platos incorporados a su carta.
Conocida por la riqueza de sus influencias, el uso de especias y el equilibrio entre notas picantes y agridulces, la cocina indonesia nos lleva a un mundo de sabores originales que ahora es posible degustar y disfrutar sin salir de Barcelona.
Nuestro viaje por Indonesia empieza con el entrante «Saté Udang» (9€), una brocheta de gambas balinesas con una deliciosa salsa de cacahuetes satay. Seguido de uno de los platos más típicos del país, la ensalada «Gado Gado» (10,50€), considerada uno de los platos nacionales que equilibra a la perfección la textura crujiente de verduras ligeramente cocidas, con la cremosidad de la tradicional salsa de cacahuete.
Para aquellos a los que les guste añadir un poco de picante al viaje recomendamos no seguir adelante sin antes probar la ensalada «Ulang Ulang» (12,50€). Elaborada con pollo desmenuzado, coco tostado y sazonado con la tradicional mezcla de especias bumbu y salsa picante sambal.
Llegamos al ecuador del viaje…la parada que sin duda no puede faltar en nuestro itinerario es aquella que nos lleva directa a degustar el «Rendang«, un conocido guiso indonesio cocinado con una aromática salsa de leche de coco sazonada con bumbu y enriquecida con hierba príncipe, jengibre, cardamomo, anís estrellado y canela. Este plato de gran y compleja elaboración se puede saborear o bien con ternera (17€) o con gambas balinesas salteadas (17,50€) acompañados de arroz al vapor y verduras.
No podemos iniciar el viaje de retorno sin antes deleitar los paladares más golosos con el postre «Dadar Gulung» (6,50€): crepes de coco y pandan rellenos de crema de coco tostada y azúcar de palma, acompañado de sorbete de coco.
Además de estas seis nuevas propuestas típicas de Indonesia Boa-Bao trae consigo de vuelta algunos de sus platos más emblemáticos. Entre ellos volveremos a disfrutar de la lubina al vapor con lima, chile, ajo y pak choy (19,50€), el “Dragon Bao” de gambas en salsa agridulce con pepino, piña y algas (5,90€) y la sopa “Eddy’s Hanoi Pho”, caldo vietnamita de ternera con noodles de arroz (14,50€).
Abierto en 2019, Boa-Bao se erige como la propuesta gastronómica panasiática más auténtica de la Ciudad Condal, en base a un equipo que destaca por la multiculturalidad de sus chefs, provenientes de distintos puntos del Sudeste Asiático. Su carta presenta platos provenientes de Tailandia, Vietnam, Laos, Camboya, Malasia, Indonesia, Filipinas, Corea, Japón y China…bien acompañada por una coctelería excepcional y un interiorismo cuidado al detalle.