Gastro & Golf en…DID PLATETS

La Zona Alta de Barcelona, tradicionalmente clásica en lo que a gastronomía se refiere, se está renovando a pasos agigantados…y una buena muestra de esa «savia» nueva es DID PLATETS.

Abierto hace un año, en un espacio de decoración moderna y sobria, DID PLATETS propone una gastronomía de medias raciones y platillos, basada en una honesta cocina de mercado, tal como nos comenta su propietario, Manel, que después de una larga trayectoria profesional en grandes cadenas hoteleras, decidió arriesgarse y plasmar su propia visión de la restauración, ofreciendo cada semana excelencias culinarias, creadas junto a su pequeño pero muy eficiente equipo de cocina y sala.

Unas excelencias gastronómicas que van variando segun la temporada, en el que destaca con luz propia el canelon de Carrillera de ternera con crema de Albahaca y Queso Boffard, todo un descubrimiento!; sin olvidar propuestas como su singular ensaladilla rusa con arenque ahumado; la coca de tomate, cebolla y confit de pato; el pulpo a la plancha con aceite de pimenton de la Verao; o el laborioso taco de pierna de cordero confitada 12 horas a 68º con puré de berenjena y anacardos, todo ello regado con excelentes vinos procedentes  de pequeñas bodegas locales…mención aparte son los postres, como la soberbia «tatin» de pera caliente o su «brownie» de chocolate y nueces.

Un nuevo restaurante a seguir con atención, donde el protagonista no es la decoración, estilismo o quién se sienta, sino el buen comer…Fotos: Toni Moreno

DID PLATETS: Alfonso XII, 96. Barcelona – Reservas: 93 414 67 25
Abierto de 10h. a 24h.; cerrado domingos