Golf d’Aro, final del Circuito Nacional de 5ª Categoría en Catalunya

Golf d’Aro Mas-Nou acogió el domingo 20 de septiembre la final autonómica del Circuito Nacional de 5ª Categoría, con gran éxito de convocatoria.

En categoria masculina, Enric García se proclamó vencedor, con 45 puntos ; Javier García fue el segundo clasificado, con 44 puntos, mientras que la tercera plaza fue para Juan Gálvez, con 42. Por su parte, en ctaegoria femenina, la ganadora fue Silvia Peña, con 33 puntos; la segunda plaza fue para Maricel Soler, también con 33 puntos, y la tercera, para Isabel Montes, con 27 puntos.

Unos ganadores absolutos,  que tendrán la oportunidad de disputar la gran final nacional, que se jugará en el Centro Nacional de Golf, de Madrid, en una fecha todavía por determinar.

A la cita final en Golf d’Aro acudieron un total de 56 federados y federadas catalanes que disputaron 18 hoyos en la modalidad de individual «stableford handicap» tras disputar la fase de clubes, que se han venido desarrollando principalmente en los meses de julio y agosto tras el largo parón por la pandemia.

Este circuito nacional de 5ª Categoría, organizado conjuntamente por la RFEG y la FCGolf, tiene como objetivo introducir en la competición a los hándicaps más altos, entre 26,5 y 36 y que gracias a su participación en varios de estos torneos, han mostrado su mejoría y su competitividad hasta llegar a esta final autonómica.

Un objetivo que se ha logrado con muchos de ellos, que han disfrutado de una final en un magnífico campo como Golf d’Aro Mas-Nou, que puso el broche final a este circuito de iniciación.