BLAU

Que el Mediterráneo inspira a Marc Roca y a todo su equipo, queda claro con el nombre de su restaurante, BLAU…Un espacio que cocina lo que a diario le ofrecen los mercados barceloneses

Sus inicios en aquel local de Begur, que tan buena fama y clientes le dieron, posibilitaron su aventura urbanita, en su nuevo enclave en el centro de Barcelona, un espacio donde predomina la tonalidad, y cuenta incluso con la intimidad de un espacio reservado.

Lo que si que no ha cambiado es la visión de Marc acerca de la cocina que le gusta ofrecer a sus cliente, una cocina tradicional pero actualizada, que él resume en «los platos de toda la vida, pero a mi manera», a unos precios acordes para los tiempos que corren…Un servicio de sala amable y diligente también ayudan en su propósito de satisfacer a sus comensales.

¿Qué nos propone? Pues degustar su ensalada de tomate con burrata, buñuelos de bacalao, tártar de atún, sus singulares sardinas, huevos poché al Parmentier y setas, patas de centollo con pie de cerdo, y para dulces finales,  resaltan el maracuyá con frutas de la pasión, «sopa» de romero o su pastel de manzana con cardamomo…acompañados por una bodega de vinos equilibrada, ampliada ahora hacia los licores Premium, especialmente hacía el «gin tonic» y la coctelería, que propone disfrutar en su nueva barra, un espacio en el que también ofrecerá una selección de tapas y medias raciones.
FOTOS: BLAU – Toni Moreno

BLAU: Londres, 89 – Barcelona/ Teléfono: 93. 419 30 32/  www.blau.com